Меню

Будущее усадьбы Гребнево обсудили на выездном совещании профильного комитета Мособлдумы

24 сентября в 11:34Обновлено 25 сентября в 10:40Просмотров: 2

Сегодня на объекте культурного наследия уже ведутся активные восстановительные работы. Задумка масштабная — там планируется создание самого большого в России архитектурного, исторического, культурного, образовательного и развлекательного кластера. В том числе предполагается увеличение площади территории усадьбы.

В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по очистке русла реки Любосеевка и Барского пруда. Уже к этой зиме владелец усадьбы планирует возвести несколько живописных мостов, соединяющих берег с островами.

Как отметил на встрече глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков, усадьба Гребнево — одно из знаковых мест, но, к сожалению, за долгие годы она пришла в упадок. И для нового владельца её возрождение — задача не из лёгких. Однако уже сейчас очевидно, что усадьба Гребнево возрождается и вновь становится местом притяжения. Практически каждые выходные здесь проходят фестивали, концерты и экскурсии. Поэтому реализация проекта способна изменить социально-культурную жизнь городского округа Щёлково.